Gesundheitstag

Der 08.05.2012 stand an der Grund- und Mittelschule Deining ganz im Zeichen der „Gesundheit“.

Theoretisch und praktisch wurde das Thema „Gesundheit“ beleuchtet.
In kurzen Vorträgen erfuhren die Schüler von Frau Schlenk, Apothekenleiterin in der NM VITAL Apotheke, dass ein gesundes Frühstück immer aus drei Farben bestehen sollte: „braun“ für Vollkornprodukte, „weiß“ für Milcherzeugnisse sowie „bunt“ für Obst und Gemüse. Auch über gesunde Getränke informierte die Apothekerin.
Zwischen den beiden theoretischen Einführungen fanden verschiedene gesunde Aktivitäten statt: Kressebrote belegen, Völkerballturniere austragen, Werbeplakate für Obst gestalten, die Ernährungspyramide aufbauen, den Zuckergehalt von Nahrungsmitteln aufspüren… Die Grund- und Mittelschüler waren voll bei der Sache.
Parallel dazu half die ganze Schulfamilie zusammen, ein reichhaltiges gesundes Buffet für alle Schüler zuzubereiten. In der Schulküche wurden Milchshakes und Müsliriegel hergestellt, während viele Eltern belegte Brote, Gemüsespieße, Obstspalten und Saftschorlen vorbereiteten.
Schulleiterin Frau Stautner dankte allen Beteiligten für den gelungenen Tag.

Wordpress 5.8.1 Anpassung und Design: IT-Beratung