Banner

Am 12.01.16 fand ein Elternabend zum Thema „Das Lernentwicklungsgespräch“ für interessierte Erstklass-Eltern statt.

Frau Gottschalk-Härtl und Frau Rabenmüller informierten die Eltern über Ablauf und Hintergrund der Lernentwicklungsgespräche. Dabei tauschen sich Schulkind, Klassenlehrkraft und Erziehungsberechtigte über Stärken, Schwächen und Entwicklungspotenziale des Schülers aus. Wichtig ist, dass beim Lerngespräch das Schulkind im Mittelpunkt steht. Die Lehrkraft führt das Gespräch mit dem Kind im Beisein der Erziehungsberechtigten.

Zum Schuljahr 2015/16 ersetzt das Lernentwicklungsgespräch an unserer Schule in der ersten Jahrgangsstufe das Zwischenzeugnis.

Wordpress 5.0.3 Anpassung und Design: IT-Beratung