Schulhausinterne Lehrerfortbildung

Banner

Am 12.04.16 hielten unsere Erstklass-Lehrerinnen, Frau Härtl-Gottschalk und Frau Rabenmüller, eine Fortbildung zum Thema „Lernentwicklungsgespräche statt Zwischenzeugnisse“ für die Lehrkräfte der Grund- und Mittelschule Deining.

Im Lernentwicklungsgespräch steht die individuelle Situation des Kindes mit seinen Stärken, Schwächen und Entwicklungspotenzialen im Fokus. Als Alternative zum Zwischenzeugnis führten die Referentinnen Frau Härtl-Gottschalk und Frau Rabenmüller in diesem Schuljahr Lernentwicklungsgespräche in der 1. Jahrgangsstufe durch.

In ihrem Vortrag zeigten sie den Lehrkräften der Grund- und Mittelschule Deining konkret auf, welche Vorarbeit im Unterricht, welche Struktur und welche Materialien bei diesem Lehrer-Schüler-Gespräch hilfreich und zielführend sind. Besonders anschaulich war die Simulation eines Lerngesprächs.

Wordpress 5.8.2 Anpassung und Design: IT-Beratung