Wir gehen 1 km – Unterrichtsgang im Mathematikunterricht

Banner

Am Montag, den 09.05.2016, fand der Mathematikunterricht der Klasse 3b nicht im Klassenzimmer, sondern im Umfeld der Schule statt.

Auf einer gut überschaubaren, verkehrsarmen Strecke „gingen“ die Schüler genau einen Kilometer weit, um eine Vorstellung zu erhalten, wie lang eigentlich ein Kilometer ist. Als Messgerät diente ein Messrad, das abwechselnd von verschiedenen Kindern geschoben wurde. Gleichzeitig mussten die anderen Kinder mit Schritten die Strecke messen. Im Klassenzimmer wurden dann die Ergebnisse präsentiert.

Bei künftigen Wanderungen können die Schüler mit ihren neu gewonnenen Erkenntnissen Strecken von 1 km Länge selbständig einschätzen.

Wordpress 5.2.2 Anpassung und Design: IT-Beratung