SchmExperten

Das Unterrichtskonzept SchmExperten

wurde vom aid infodienst entwickelt und als Baustein zur Ernährungs- und Verbraucherbildung für 5. und 6. Klassen aller Schulformen konzipiert. Im Rahmen eines IN FORM–geförderten Projektes können die Schulen die SchmExperten nun mit einer qualifizierten LandFrau umsetzen.

Kernstück der SchmExperten ist die Zubereitung kleiner kalter Gerichte. Von saftigen Power-Sandwiches, leckerem Fingerfood mit Dip über Prima-Pasta-Salate bis hin zu Fruit-Dreams mit frischen Früchten bereiten die Schülerinnen und Schüler einfache, schmackhafte und variierbare Gerichte zu. Beim Schnippeln, Abschmecken und Experimentieren erwerben sie praktische Fertigkeiten und Kompetenzen, um in Zukunft als SchmExperten ihre Lebensmittelauswahl gesundheitsorientiert und selbstständig treffen und Veränderungen im Essverhalten aktiv mitgestalten zu können.

Wordpress 5.3 Anpassung und Design: IT-Beratung