Welttag des Buches

Die Schüler der 5. Klasse besuchten die Buchhandlung Rupprecht in Neumarkt.

Nach einer kurzen Einführung durch die Bibliotheksangestellte Frau Schön versetzten sich die Schüler in die Lage der Bibliothekarin und erledigten erfolgreich einige knifflige Aufgaben. So erkundeten sie die Buchhandlung auf eigene Faust

Auch die beiden 4. Klassen besuchten anlässlich des jährlich am 23.04. stattfindenden Welttag des Buches die Buchhandlung Rupprecht. Die Bibliothekarin Frau Schön erklärte den Schülern auf sehr anschauliche Weise die Entstehung eines Buches. Dabei erfuhren die Kinder vieles über die Berufe des Autors, Illustrators, Schriftsetzers,Lektors usw. Zum Abschied bekam jeder Schüler das Buch „Der geheime Kontinent“. Dieses wird nun den nächsten Wochen gemeinsam in der Klasse gelesen.

Wordpress 5.2.2 Anpassung und Design: IT-Beratung